Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 96
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A criação de conhecimento para a gestão de propriedades rurais no Brasil e na Austrália Rev. Econ. Sociol. Rural
Binotto,Erlaine; Nakayama,Marina Keiko; Siqueira,Elisabete Stradiotto.
Este artigo analisa as contribuições que o modelo de cinco fases do processo de criação de conhecimento de Nonaka e Takeuchi (1997) pode trazer para a gestão de propriedades rurais. É um estudo de casos com produtores rurais do Brasil e Austrália, utilizando-se de documentação e observação in loco, questionário, entrevista e focus group. As categorias de análise utilizadas são as cinco fases do processo de criação de conhecimento de Nonaka e Takeuchi (1997). Os dados indicam que em uma propriedade onde as pessoas buscam socializar, questionar, inovar constantemente, há maior espaço para transformar conhecimento tácito em explícito. Pessoas abertas ao novo e ao questionamento de suas práticas demonstraram apresentar maiores possibilidades de criar um campo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Criação de conhecimento; Cooperativa; Produtor rural.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032013000400004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância do controle financeiro em um sistema de informações gerenciais numa fazenda. Infoteca-e
VELOSO, R. F.; FERNANDES, F. B.; BARIONI, L. G.; COLOCA, A..
RESUMO: A necessidade de dados para avaliação financeira e econômica de tecnologias agropecuárias e de aperfeiçoamento de procedimentos gerenciais de fazendas, por meio de recursos de informática, levou a Embrapa Cerrados à proposição de um sistema de informações gerenciais para fazendas em parceria com dois produtores familiares e um agrônomo autônomo. Dois estudos de caso em fazendas, na região sul goiana, vêm fundamentando o processo de criação de protótipo do sistema. Utilizando-se do Microsoft Access, foram desenvolvidos os módulos de controle financeiro, de custos, de estoques e de análise de resultados. Módulos de controle de máquinas, de pessoal, do rebanho e de mapas georreferenciados encontram-se em desenvolvimento. Na especificação do módulo de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtor rural; Contabilidade de custos; Administration; Strategic planning; Cost accounting.; Administração Rural; Desenvolvimento Rural; Planejamento Estratégico.; Farmers; Farms; Rural development..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570340
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pluriatividade e o potencial econômico decorrente da produção de mandioca - a experiência do assentamento Casa Branca. Infoteca-e
BELCHIOR, E. B.; AGUIAR, J. L. P. de; LÔBO, C. F.; SOUSA, T. C. R. de.
bitstream/item/78057/1/p2009-001.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtor rural; Cassava production; Economic situation; Rural settlement; Social conditions.; Assentamento; Manihot Esculenta.; Small farms..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748075
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A racionalidade econômica do empresário familiar. Infoteca-e
PAYES, M. A. M.; SILVEIRA, M. A. da.
Resumo: Os agricultores familiares constituem-se um segmento bastante complexo e diversificado ad setor econômico agrícola. Existem muitas modalidades de agricultores familiares, assim como existem diferentes lógicas desses agricultores quanto à utilização de tecnologias e práticas produtivas, bem como quanto ao seu relacionamento com o mercado. Deste modo devem ser tratados considerando tais diferenças, tanto no que se refere às políticas de fomento como às políticas de desenvolvimento científico e tecnológico. O presente texto objetiva discutir as disparidades acima apontadas, de modo a contribuir para o estabelecimento de estratégias para o desenvolvimento da agricultura familiar no âmbito da sua sustentabilidade, ou seja, levando-se em conta os...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtor rural; Capitalismo; Produtor familiar; Agricultura Familiar; Produção Agrícola.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/12755
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A UTILIZAÇÃO dos roçados sustentáveis na melhoria da produtividade da agricultura familiar: programa 01. Infoteca-e
Algo que interessa em especial ao agricultor familiar, são os roçados sustentáveis, um novo modelo de uso da terra, que aumenta a capacidade produtiva das áreas de cultivo de modo permanente. Os roçados sustentáveis permitem ao produtor rural abandonar, de vez, o uso do fogo, que desgasta e degrada o solo. Além de rentáveis, esses roçados sustentáveis recuperam as áreas degradadas e ampliam as condições de segurança alimentar, das famílias dos agricultores. Os ganhos desse modelo são, portanto, sociais, ambientais e econômicos. E o melhor: as técnicas utilizadas são simples e baratas, e tem como base o plantio direto e o uso de plantas de cobertura, como a mucuna preta, o feijão guandu e a crotalária.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Roçado sustentável; Produtor rural; Agricultura familiar; Produtividade; Plantio direto; Planta de cobertura; Mucuna preta; Guandu; Crotalária.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001988
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agro, vida e natureza: há muito mais do que nos une! Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Não há bem mais precioso do que a vida. O fogo da vida exige oxigênio e alimento, ou seja, do nosso ambiente e do nosso trabalho.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Gases de efeito estufa; Ambientalista; Produtor rural; Ambiente sadio.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138693
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de variáveis estratégicas para o desenvolvimento da agropecuária da região do Pontal do Paranapanema Rev. Econ. Sociol. Rural
Firetti,Ricardo; Capanema,Luiza Maria; Fachini,Cristina; Turco,Patrícia Helena Nogueira; Veiga Filho,Alceu de Arruda.
O objetivo do trabalho é identificar as atividades rurais com maior capacidade de geração de emprego e renda e as relações existentes entre o desenvolvimento científico e capacitação rural no Pontal do Paranapanema em horizonte temporal de 10 anos (2008-2018). Utilizou-se a abordagem Technological Foresight para a estruturação do levantamento prospectivo e métodos e técnicas de estatística multivariada na análise dos resultados. As informações foram levantadas em um painel estruturado com a participação de 50 especialistas da região. Os resultados demonstram que níveis de capacitação técnica, oferta de tecnologias e assistência técnica são variáveis que têm grande importância para geração de emprego e renda futura. Além disso, ações de transferência de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agricultura familiar; Produtor rural; Prospecção; Technological foresight; Transferência de tecnologia.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032012000100008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise econômica de um experimento de síntese. Infoteca-e
CALEGAR, G. M..
Instalacao em Filadelfia,BA em 1978 de um complexo de experimentos visando gerar e/ou adaptar tecnologias adequadas tecnica e economicamente para os pequenos e medios produtores que atuam em areas de media precipitacao no Tropico Semi-Arido, das culturas de milho e feijao.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtor rural; Agricultural economic; Small farmer; Bean; Farmer; Maiz.; Milho; Economia; Economia Agrícola; Feijão; Pequeno Produtor; Tecnologia.; Technology..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132107
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
APROVEITAMENTO do resíduo de sisal na alimentação de ruminantes: programa 46. Infoteca-e
bitstream/item/95015/1/PGM-46-NORDESTE-APROVEITAMENTO-DO-RESIDUO-DE-SISAL-NA-ALIMENTACAO-DE-RUMINANTES.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtor rural; Peneira rotativa; Resíduo; Sisal; Nutrição animal; Ruminante.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972788
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos fitossanitários da viticultura na região Noroeste do Estado de São Paulo. Infoteca-e
TARSITANO, M. A. A.; COSTA, T. V. da; NAVES, R. de L.; SOUZA, R. T. de.
O objetivo deste trabalho foi realizar um levantamento e uma avaliação do perfil do produtor de uva de mesa da região de Jales, identificando os problemas fitossanitários enfrentados, bem como as tecnologias adotadas para o controle de pragas que ocorrem na cultura da videira dessa região.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: São Paulo; Região Noroeste; Produtor rural; Jales; Viticultura; Uva; Doença de planta.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956453
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos motivacionais para o uso do fogo na agricultura no Distrito Federal e Entorno. Infoteca-e
RODRIGUES, M. F.; ROCHA, F. E. de C.; CORTE, J. L. D.; SALVIATI, M. E.; OLIVEIRA FILHO, E. C. de.
bitstream/item/145019/1/bolpd-328.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade; Produtor rural; Crença; Método qualitativo; Uso do fogo; Fire; Burned; Believes; Qualitative method; Use of fire.; Queimada; Agricultura; Fogo; Agriculture; Farmers..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046623
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Associativismo: também uma forma inteligente para estabelecer parceria com a Embrapa. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Proporcionalmente ao seu tamanho, a cadeia produtiva da vitivinicultura é uma das que possui o maior número de formas de associativismo. São associações, cooperativas, consórcios, grupos, redes e outras tantas estratégias de união de esforços por um mesmo ideal. É uma forma inteligente de trabalhar, pois permite que pequenos produtores (que são a maioria na cadeia produtiva da uva e do vinho) ganhem uma força que não teriam se trabalhassem de forma isolada. E essa força se traduz em competitividade, redução de custos, maior acesso aos mercados e apoio político, entre outros ganhos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Produtor rural; Agricultura; Tecnologia; Viticultura; Associativismo; Parceria.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962603
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de programa: aspectos teóricos e metodológicos no contexto da agricultura familiar. Infoteca-e
ROCHA, F. E. de C.; ALBUQUERQUE, F. J. B. de; MARCELINO, M. Q. dos S..
ABSTRACT: This study to present information from literature about evaluation of social programs, which were used later on to evaluate the Pronaf (a credit line for small farmers implemented by the Brazilian Federal Government) in Paraiba state. Several approaches about the evolution logic models were identified, in which data and information are gathered through tables or input lists, activities, products, results, in which was verified the recommendation of quasi-experimentation design, with control group, to isolate results of the specific program. Moreover, concepts related to hard indexes and perception data were also presented to facilitate visualization of how determined variable criterion occurs in the real world, i. e., how e perception data can be...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtor rural; Psicologia social; Family farmers.; Agricultura Familiar; Pequeno Produtor; Transferência de Tecnologia.; Farmers; Psychology; Small farms; Technology transfer..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571909
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BIOECONOMIA: possibilidades de negócios para o produtor rural: programa 10: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O prosa Rural desta semana fala sobre a importância da Bioeconomia e as possibilidades de negócios que ela traz para o produtor rural. O ouvinte vai saber que essa atividade, com grande potencial de mercado, dá condições ao produtor de transformar resíduos em insumos ou subprodutos sustentáveis e rentáveis. O pesquisador Guy de Capdeville, da Embrapa Agroenergia, e demais convidados, trazem explicações e exemplos das possibilidades desse mercado crescente.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioeconomia; Produtor rural; Insumo; Resíduo; Subproduto.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107745
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BIOECONOMIA: possibilidades de negócios para o produtor rural: programa 10: Norte. Infoteca-e
O prosa Rural desta semana fala sobre a importância da Bioeconomia e as possibilidades de negócios que ela traz para o produtor rural. O ouvinte vai saber que essa atividade, com grande potencial de mercado, dá condições ao produtor de transformar resíduos em insumos ou subprodutos sustentáveis e rentáveis. O pesquisador Guy de Capdeville, da Embrapa Agroenergia, e demais convidados, trazem explicações e exemplos das possibilidades desse mercado crescente.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioeconomia; Produtor rural; Insumo; Resíduo; Subproduto.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107804
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BIOECONOMIA: possibilidades de negócios para o produtor rural: programa 10: Sul. Infoteca-e
O prosa Rural desta semana fala sobre a importância da Bioeconomia e as possibilidades de negócios que ela traz para o produtor rural. O ouvinte vai saber que essa atividade, com grande potencial de mercado, dá condições ao produtor de transformar resíduos em insumos ou subprodutos sustentáveis e rentáveis. O pesquisador Guy de Capdeville, da Embrapa Agroenergia, e demais convidados, trazem explicações e exemplos das possibilidades desse mercado crescente.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioeconomia; Produtor rural; Insumo; Resíduo; Subproduto.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107813
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas na produção integrada de uva para processamento: programa 03 Infoteca-e
bitstream/item/103934/1/PGM-20-SUL-BOAS-PRATICAS-NA-PRODUCAO-DE-UVA-PARA-PROCESSAMENTO.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtor rural; Alimento seguro.; Uva; Processamento; Qualidade de vida; Vinho; Suco; Meio ambiente; Produção Integrada..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988705
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas para contornar a pandemia COVID-19 em circuitos curtos de circulação produtor-consumidor. Infoteca-e
AMANCIO, C. O. da G.; PINTO, M. S. V.; SA, T. D. de A.; ESPINDOLA, J. A. A.; BORBA, M. F. S.; SANTOS, A. da S. dos; SOUZA, B. de A..
bitstream/item/219459/1/Boas-praticas-para-contornar-a-Covid-10-produtor-consumidor.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtor rural; Produtos agrícolas; Manuseio de alimentos; Pandemia 2020; Consumidores.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128442
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capacitando técnicos e produtores. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Assim como uma empresa tem uma linha de produção que resulta em um ou mais produtos para serem comercializados, algo parecido ocorre com a Embrapa Uva e Vinho. Temos também uma 'linha de produção', que é a nossa programação de pesquisa e desenvolvimento, e o produto dela resultante é o conhecimento - materializado na forma de tecnologias, publicações e informações disponibilizadas em eventos e consultorias. Esse conhecimento é, juntamente com outros fatores de produção (crédito, tributação, legislação, logística etc.), a base para uma atividade competitiva.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Produtor rural; Viticultura; Capacitação; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/927265
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características sociais dos produtores rurais de mandioca do assentamento Casa Branca no município de Cristalina - GO. Infoteca-e
BELCHIOR, E. B.; LÔBO, C. F.; SOUZA, M. A. de; ARAUJO, A. K. S.; SOUSA, T. C. R. de.
bitstream/CPAC-2010/31499/1/doc-271.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rural settlement.; Produtor rural; Mandioca; Manihot esculenta; Assentamento.; Cassava; Family farms..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664468
Registros recuperados: 96
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional